visually mobil9

banner1

 

Banner2

Banner4

Banner 6

banner8

Banner14

Автовладельцы с инвалидностью могут получить компенсацию полиса ОСАГО

В 2021 году в Томской области расходы на компенсацию страховки  ОСАГО для инвалидов составили более 170 тысяч рублей. Ежегодно выплату получают около 130 жителей региона.  

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения Томской области, компенсацию в размере 50% от уплаченной страховой премии по договору ОСАГО могут получать инвалиды и законные представители детей-инвалидов, которым автомобиль нужен по медицинским показаниям. Это подтверждается специальной отметкой в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (ИПРА) инвалида или ребенка-инвалида. 

Для оформления компенсации нужно обратиться с заявлением в центр социальной поддержки населения по месту жительства. Прием проводится только по предварительной записи, при себе необходимо иметь медицинскую маску. 

Для оформления компенсации потребуются документы: полис ОСАГО, квитанция об уплате страхового взноса, справка, подтверждающая факт установления инвалидности, паспорт транспортного средства, справка об определении медицинских показаний на обеспечение транспортным средством или индивидуальная программа реабилитации и документ, удостоверяющий личность. 

 

R6

R8

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Copyright ©  2020 ЦСПН Асиновского района.

Search