visually mobil9

banner1

 

Banner2

Banner4

Banner 6

banner8

Banner14

Томская область отправила гуманитарный вагон на Донбасс

Сегодня, 5 мая, с железнодорожной станции «Томск-2» выехала шестая партия 20-тонной гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик.Очередной рейс на Донбасс под звуки марша «Прощание славянки» ушел железнодорожным транспортом. В него вошли более 20 тонн продовольствия и товаров первой необходимости: индивидуальные наборы с мясными и рыбными консервами, сгущенкой, макаронами, мукой, крупами, маслом, чаем и средствами гигиены. Для детей швейная фабрика передала сделанные в Томске мягкие игрушки, а обувная фабрика — партию кроссовок.

Благодарность томским предприятиям, волонтерам и неравнодушным жителям региона выразил заместитель губернатора Томской области по внутренней политике и территориальному развитию Анатолий Рожков.

«Отличительная черта российского характера особенно четко проявляется в трудные минуты: мы верим и создаем добро, мы милосердны и готовы в любую минуту подставить плечо. Так случилось и в этот раз. Территория Томской области огромная, но каждый собранный грамм был бережно доставлен по назначению», — отметил на митинге перед отправкой вагона гуманитарной помощи вице-губернатор.

Всего с начала марта томичи отправили жителям Донецкой и Луганской народной республик почти 100 тонн груза. Первые четыре рейса ушли фурами в федеральный гуманитарный штаб в Белгородской области, еще одна партия напрямую передана представителям МЧС из Ростовской области.

Шестой по счету рейс сформирован при участии активистов движения «Общероссийский народный фронт» и Федеральной пассажирской компании «РЖД» в рамках акции «Поезд помощи». Так, сначала спецвагон из Томска прибудет в Москву, где он соединится с такими же, отправленными из других регионов России. Всего в гуманитарный состав войдут более 60 вагонов.

Участие в торжественном митинге отправки томского вагона приняли член штаба Общероссийского народного фронта в Томской области Константин Беляков, исполняющий обязанности начальника железнодорожной станции «Томск-2» Алексей Кривошеин, председатель Томского областного отделения организации «Российский Красный Крест» Любовь Качурина, студенческие активисты, волонтеры и представители социально-ориентированных предприятий.

«Тонны грузы — это цифры, но в них каждый день и час нуждаются люди, попавшие в беду. Поэтому мы продолжим сбор помощи до тех пор, пока в этом будет необходимость», — подчеркнул заместитель губернатора Анатолий Рожков, пожелав томскому локомотиву доброго пути.

Напомним, по инициативе губернатора Томской области Сергея Жвачкина в регионе открыты десятки пунктов сбора специализированного груза. Для оперативного решения вопросов гуманитарной помощи в Томской области создана рабочая группа под руководством заместителя губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра. В процессе формирования грузов активно участвуют предприниматели, предприятия области, неравнодушные жители, государственные учреждения и волонтерские организации. Пункты сбора работают также во всех томских университетах, районных администрациях и центрах социальной поддержки населения.

R6

R8

R3
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Copyright ©  2020 ЦСПН Асиновского района.

Search