visually mobil9

banner1

 

Banner2

Banner4

Banner 6

banner8

Banner14

Томская область направит на поддержку ветеранов более 50 млн рублей

На поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла в 2022 году Томская область направит более 50 млн рублей. Это дополнительные к пенсиям и федеральным льготам социальные выплаты.Как рассказала начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина, значительная часть этих средств (более 13 миллионов) пойдет на ремонт жилья фронтовиков и вдов участников Великой Отечественной войны, такую помощь получат более 250 семей.

На оздоровление ветеранов в палатах повышенной комфортности и компенсацию расходов на зубопротезирование регион направил почти 10 млн рублей. Такую поддержку в этом году смогут получить около 1000 человек.

На ежемесячные и единовременные выплаты ветеранам войны и труженикам тыла в областном бюджете предусмотрено 10 млн рублей. Кроме того, более 4 млн рублей пойдет на ежемесячные выплаты вдовам участников войны, еще 3 млн рублей — на выплаты к юбилейным дням рождения ветеранам и труженикам тыла.

В этом году по распоряжению губернатора Томской области Сергея Жвачкина ветераны получат дополнительную выплату ко Дню Победы: участники и инвалиды Великой Отечественной войны — по 10 тысяч рублей, труженики тыла — 2,5 тысячи рублей. На эти цели направлено более 6 млн рублей.    В Томской области проживает 2470 ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, среди них 74 инвалида и участника войны, 2356 тружеников тыла, 40 человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также 869 вдов участников Великой Отечественной войны и 47 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.


 

R6

R8

R3
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Copyright ©  2020 ЦСПН Асиновского района.

Search