visually mobil9

banner1

 

Banner2

Banner4

Banner 6

banner8

Banner14

Газификация домовладений

В соответствии с Законом Томской области от 12.08.2013 № 143-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, осуществляющих газификацию жилых помещений на территории Томской области»  на газификацию жилого помещения оказывается адресная социальная поддержка в виде предоставления сертификата на газификацию жилого помещения номиналом 100 тысяч рублей, 70 тысяч рублей либо 50 тысяч рублей с последующей выплатой единовременной денежной компенсации на возмещение произведенных расходов на газификацию жилья в пределах номинальной стоимости сертификата.

Право на получение сертификата номиналом 100 тысяч рублей имеют:
- семьи и одиноко проживающие граждане, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного по соответствующей группе территорий Томской области;
- участники Великой Отечественной войны
- инвалиды Великой Отечественной войны;
- инвалиды боевых действий;
- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
- лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
- лица, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя.

Право на получение сертификата номиналом 70 тысяч рублей имеют:
- семьи и одиноко проживающие граждане, имеющие среднедушевой доход от 1 до 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения, установленного по соответствующей группе территорий Томской области.

Право на получение сертификата номиналом 50 тысяч рублей имеют:
- семьи и одиноко проживающие граждане, имеющие среднедушевой доход от 1,5 до 2 величины прожиточного минимума на душу населения, установленного по соответствующей группе территорий Томской области.

Сертификат можно получить при соблюдении следующих условий:
во-первых, заявитель должен постоянно проживать в жилом помещении, подлежащем газификации, а само помещение должно быть пригодным для проживания;
во-вторых, на жилое помещение, подлежащее газификации, должно быть в установленном порядке оформлено  право собственности.

Кроме этого, необходимо представить действующий договор о подключении газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения.

Внимание! 
Право на получение сертификата определяется только в период проведения работ по подключению домовладения к сети газораспределения, а не после их завершения, когда все обязательства по договору гражданином и газораспределительной организацией исполнены и домовладение подключено к сети газораспределения. Исключение составляют домовладения, подключенные к сети газораспределения в период с 21 апреля 2021 года до 21 мая 2022 года включительно, при условии подачи заявления на получение сертификата не позднее 1 ноября 2022 года.  В данном случае необходимо представить договор о подключении газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения и акт о подключении, подписанный в период с 21 апреля 2021 года до 21 мая 2022 года включительно.

За получением сертификата следует обращаться в ОГКУ «Томский областной многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг».

Для получения единовременной денежной компенсации на возмещение произведенных расходов следует обращаться с сертификатом и документами о понесенных расходах в ОГКУ «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства.

 

R6

R8

R3
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Copyright ©  2020 ЦСПН Асиновского района.

Search