visually mobil9

Banner2

banner1

Banner4

Banner 6

banner8

Banner14

Около 1,3 тысячи жителей региона заключили соцконтракты на поиск работы

Социальные контракты помогли 1 284 жителям региона в период поиска работы. Общая сумма выплат им составила более 36 млн рублей.

Как сообщила начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина, по условиям соцконтракта на поиск работы в течение одного месяца человек получает выплату в размере 15 265 рублей. При трудоустройстве в период действия социального контракта выплата производится в этом же размере еще три месяца, независимо от суммы заработной платы по месту работы.

Социальный контракт могут заключить семьи, среднедушевой доход которых по не зависящим от них причинам ниже прожиточного минимума (14 004 рублей).

В Томской области действует несколько направлений государственной социальной помощи на основании соцконтракта: поиск работы, развитие собственного дела, развитие личного подсобного хозяйства, выход из трудной жизненной ситуации. Всего в регионе в 2022 году заключено 2 313 социальных контрактов.

Получить консультацию можно в центрах социальной поддержки по месту жительства. Прием поводится по предварительной записи.

R6

R8

R3
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Copyright ©  2020 ЦСПН Асиновского района.

Search