visually mobil9

banner1

 

Banner2

Banner4

Banner 6

banner8

Banner14

В Томской области дополнены правила назначения выплаты на детей от 3 до 7 лет

Ежемесячную денежную выплату на детей от 3 до 7 лет в Томской области получают 20 484 семьи. Всего она оформлена на 25 239 детей. На выплату пособия направлено более 1,5 млрд рублей.

Как рассказала начальник областного департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина, с 1 июня жители региона, у которых отсутствует регистрация, могут подать заявление на эту выплату по месту фактического проживания. Это обстоятельство должно быть подтверждено документально.

«Еще одно изменение появилось после обращения родителей. Если заявитель оформил пособие на ребенка, но фактически не проживает с ним и тратит детские деньги на свое усмотрение, выплату могут приостановить на основании заявления второго родителя», — добавила Марина Киняйкина.

Ежемесячную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно могут оформить малообеспеченные семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума (14 004 рублей). У трудоспособных членов семьи должен быть доход (от трудовой или предпринимательской деятельности, стипендия, пенсия и т.д.) либо объективные причины его отсутствия (уход за ребенком в возрасте до трех лет, срочная воинская служба, длительное лечение и др.). Существует имущественный ценз (подробнее на сайте).

Размер выплаты составляет 50 % от прожиточного минимума на ребенка — 7 408,5 рубля (базовый размер) или 75 % — 11 112,75 рубля (если при базовой выплате доход семьи не достиг регионального прожиточного минимума). Максимальный размер выплаты — 14 817 рублей (если при выплате пособия в размере 75 % среднедушевой доход все еще не достигает прожиточного минимума).

Заявление на пособие можно подать на портале «Госуслуги», по предварительной записи в центрах социальной поддержки или МФЦ.

R6

R8

R3
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Copyright ©  2020 ЦСПН Асиновского района.

Search