visually mobil9

banner1

 

Banner2

Banner4

Региональная социальная доплата к пенсии

 

Региональная социальная доплата к пенсии

С 2020 года вместо федеральной социальной доплаты к пенсии в Томской области будет назначаться региональная. Региональную социальную доплату к пенсии будут осуществлять органы социальной защиты населения за счет областного бюджета и федеральных субсидий.

Региональная доплата выплачивается, если величина прожиточного минимума в субъекте выше общероссийской. Именно такая ситуация сложилась на 2020 год в Томской области.

 

На 2020 год в Томской области величина прожиточного минимума пенсионера установлена в размере 9 546 рублей. Общероссийский прожиточный минимум пенсионера на 2020 год составил 9 311 рублей.

 

Право на региональную социальную доплату к пенсии имеют неработающие пенсионеры, проживающие в Томской области, общая сумма материального обеспечения которых ниже величины регионального прожиточного минимума пенсионера.

 

Размер для каждого получателя определяется индивидуально таким образом, чтобы уровень дохода достиг указанного прожиточногоминимума.

 

Неработающим пенсионерам, получающим на сегодняшний день социальную доплату, выплата будет установлена в беззаявительном порядке на основе данных, содержащихся в ПФР. Тем пенсионерам, кто не получает данную выплату, но уровень его совокупного дохода ниже 9 546 рублей, нужно будет  с декабря 2019 года обращаться в органы соцзащиты.

 

По данным Отделения Пенсионного фонда по Томской области, сегодня федеральную социальную доплату получают 26 124 человека.

 

С 1 января 2020 года неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения ниже 9 546 рублей, будет устанавливаться социальная доплата к пенсии до этой суммы.

 

Постановление Администрации Томской области от 29.10.2019 № 388а «Об определении Порядка установления и пересмотра размера региональной социальной доплаты к пенсии на территории Томской области»

 

Региональная социальная доплата к пенсии (лифлет)

Copyright ©  2020 ЦСПН Асиновского района.

Search