visually mobil9

banner1

 

Banner2

Banner4

Льготный проезд на общественном транспорте

Льготный проезд на общественном транспорте

Законодательством Томской области устанавливаются следующие меры социальной поддержки по оплате проезда на общественном транспорте:

  • Приобретение единого социального проездного билета (ЕСПБ);
  • Предоставление социального проездного талона;
  • Ежемесячная денежная выплата в размере 200 рублей.
 Приобретение единого социального проездного билета (ЕСПБ)
 

Приобретение единого социального проездного билета и проезд на его основании по территории Томской области автомобильным транспортом общего пользования междугородного сообщения в пределах муниципального образования Томской области, в котором находится место жительства гражданина, либо агломерации, городского и пригородного сообщения (кроме такси, в том числе маршрутного), а также водном транспорте пригородного сообщения.

 

Право на получение социального проездного талона имеют отдельные категории граждан, указанные в части 1,2 статьи 3 Закона Томской области от 30 декабря 2014 года N 199-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории томской области, по оплате проезда на общественном транспорте».

 

Приобрести ЕСПБ гражданин может в почтовом отделении связи, предоставив:

 

1. Личное заявление;

2. Документ, удостоверяющий личность;

3. Документ, подтверждающий право на получение мер социальной поддержки, или пенсионное удостоверение (для пенсионеров, не имеющих права на получение мер социальной поддержки в соответствии с федеральным и областным законодательством);



ЕСПБ может быть приобретен гражданином на любой календарный месяц. Действие ЕСПБ распространяется на один календарный месяц. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно) соответствующего месяца.

 

 Предоставление социального проездного талона
 

Предоставление социального проездного талона на оплату проезда автомобильным транспортом общего пользования межмуниципального междугородного сообщения (кроме такси, в том числе маршрутного) по территории Томской области до садовых участков, находящихся за пределами муниципального образования Томской области, в котором находится место жительства гражданина, либо агломерации, и обратно.

 

Право на получение социального проездного талона имеют отдельные категории граждан, указанные в пункте 1 части 1 статьи 3 Закона Томской области от 30 декабря 2014 года N 199-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории томской области, по оплате проезда на общественном транспорте».

 

Для получения талонов гражданину необходимо обратиться в Центр социальной поддержки населения  по месту жительства со следующими документами:

 

1. Заявление о выдаче талона;

2. Документ, удостоверяющий личность;

3. Документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки;

4. Документ, подтверждающий наличие садового участка (членская книжка садовода; акт на пользование землей; справка, выданная администрацией сельского поселения о наличии земельного участка; свидетельство о праве собственности на землю; договор аренды земельного участка).

 Ежемесячная денежная выплата в размере 200 рублей
 

Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют граждане, проживающие на территории Томской области, в случае, если размер их пенсии не превышает 1,5 величины прожиточного минимума, установленного на территории Томской области и применяемого для оказания мер социальной поддержки, из числа:

 

- граждан, получающих страховую пенсию в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях"или социальную пенсию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", а также пенсию по иным основаниям, предусмотренным федеральным законодательством, не имеющих право на иные ежемесячные денежные выплаты в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Томской области;

 

- ветеранов труда Томской области, пользующихся мерой социальной поддержки, предусмотренной частью 1 статьи 4 Закона Томской области от 7 декабря 2007 года N 260-ОЗ "О ветеранах труда Томской области".

 

Для получения выплаты гражданину необходимо обратиться в Центр социальной поддержки населения  по месту жительства или Многофункциональный центр со следующими документами:

 

1. Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты установленной формы;

2. Документ, удостоверяющий личность;

3. Пенсионное удостоверение (по собственному желанию);

4. Справку о размере назначенной пенсии для тех, кто получает ее в «силовых ведомствах» (Минобороны, МВД и т.д.) (по собственному желанию); 

5. Получателям пенсии по случаю потери кормильца на ребенка -  свидетельство о рождении ребенка;

6. Получателям пенсии на лиц, находящихся под опекой (попечительством) - решение суда об установлении опеки; постановление (распоряжение) уполномоченного органа об установлении опеки (попечительства) над ребенком.

 

Copyright ©  2020 ЦСПН Асиновского района.

Search