visually mobil9

banner1

 

Banner2

Banner4

Специальная оценка условий труда

Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Соблюдение норм социальной защиты работников учреждения на должном уровне позволяет учреждению снизить текучесть кадров, способствует повышению эффективности производства, стабилизации социальной ситуации. Главная цель социальной защиты состоит в том, чтобы оказать необходимую помощь конкретному человеку в сложной жизненной ситуации.

Охрана труда представляет собой систему законодательных актов, социально - экономических, организационных, технических и лечебно-профилактических мероприятий и средств, обеспечивающих безопасность, сохранение здоровья и работоспособности человека в процессе труда. Охрана труда выявляет и изучает возможные причины производственных несчастных случаев, профессиональных заболеваний, аварий, взрывов, пожаров и разрабатывает систему мероприятий и требований с целью устранения этих причин и создания, безопасных и благоприятных для человека условий труда.

С 1 января 2014 года в соответствии с Федеральным законом № 426-ФЗ от 28 декабря 2013 г. вместо процедуры «Аттестация рабочих мест по условиям труда» введена в практику «Специальная оценка условий труда» (СОУТ). Данная процедура представляет собой единый комплекс последовательно осуществляемых мероприятий по выявлению вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника. Специальная оценка условий труда является более масштабным и комплексным подходом как в определении влияния негативных факторов производственного процесса на здоровье работника, оценке уровня профессиональных рисков, так и в определении ответственности и страховой нагрузки для работодателей.

Специальная оценка условий труда - СОУТ направлена на совершенствование всей системы охраны труда. Одной из главных целей её проведения является экономическая мотивация работодателей для улучшения условий труда на рабочих местах.

Специальная оценка условий труда – это целый комплекс мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и оценке уровня их воздействия на работника.

Специальная оценка условий труда в областном государственном казенном учреждении «Центр социальной поддержки населения Асиновского района» проведена на рабочих местах в учреждении. По результатам специальной оценки условий труда проведенной в учреждении 28.10.2016 не было выявлено на рабочих местах вредных условий труда.

 
 
 

Copyright ©  2020 ЦСПН Асиновского района.

Search