visually mobil9

banner1

 

Banner2

Banner4

Banner 6

banner8

Banner14

Более 2,5 тысяч сотрудников соцзащиты Томской области отмечают профессиональный праздник

8 июня в России отмечается День социального работника. В Томской области в сфере социальной защиты трудится более 2,5 тысяч человек.

Это специалисты по предоставлению льгот, социальные работники, сотрудники домов-интернатов, центров соцподдержки и соцобслуживания.

«Органы социальной защиты населения оказывают помощь ветеранам, инвалидам, малоимущим семьям с детьми, а также тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Социальные выплаты получают более 380 тысяч жителей региона, а социальные услуги на дому и в домах престарелых — более 7 тысяч человек», — рассказала начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина.

Ежедневно социальные работники доставляют продукты и лекарства своим подопечным, делают уборку в квартирах, готовят обед, зимой чистят снег или топят печь, летом поливают огород. В регионе 26 мобильных и 22 семейные бригады социальных работников, 30 приемных семей для пожилых людей.

    8 июня 1701 года Петр I принял Указ «Об определении в богадельни нищих, больных и престарелых», положивший начало созданию государственной системы социальной защиты.

R6

R8

R3
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Copyright ©  2020 ЦСПН Асиновского района.

Search